11 Agustus 2011

Ebook Kumpulan Rumus Ms. Excel

11 Agustus 2011

Apa kabar temen-temen, setelah sekian lama vakum ndak mengurusi blog saya "maklum lagi da banyak kerjaan laen" akhirnya bisa posting artikel di blog ini lagi. Bagi pengguna komputer pasti sudah tidak asing lagi dengan Ms. Excel, terutama bagi temen-temen yang keseharianya menghadepi komputer pasti sudah akrab sekali dengan Ms. Excel. Dalam Ms. Excel itu sendiri banyak sekali manfaat yang kita peroleh yang di antaranya melakukan hitung-menghitung dengan rumus dan logika. Saya rasa tak perlu membahas Ms. Excel lebih jauh karena saya rasa program yang satu ini sudah sangat familiar di telinga kita.
Dalam postingan kali ini saya akan mencoba memberikan Ebook Kumpulan Rumus-rumus Ms. Excel yang mungkin anda butuhkan saat ini. Yang bisa temen-temen download di bawah ini.
Bab 1 : Rumus (If, And, Multi If, Not dan Or)
Bab 2 : Rumus (Cell, Count, Info, Type, Istext, Isnumber, dll)
Bab 3 : Rumus (Code, Clean, Dollar, Left, Right, Lower, Upper, value, dll)
Bab 4 : Rumus (Adress, Column, Columns, HLookup, Lookup, Match, Row, Vlookup, dll)
Bab 5 : Rumus (Date, Time, Hours, Years, timevalue, dll)
Sekian, mudah - mudahan bermanfaat.


Related Posts :

Info Menarik :

17 comments:

Anonim mengatakan...

Trims atas sharenya....
sangat bermanfaat....

keep share.....

Mohammad Hasanaji mengatakan...

@ anonim : ya sama2 smoga bermanfaat...

amat_maning mengatakan...

kok bab 4nya ga bsa di download bos

Mohammad Hasanaji mengatakan...

@amat maning : stelah sy cek sbenarnya isa, tpi memang ndak langsung da pilihan download, melainkan harus klik judul/titlenya dulu...
tpi sekrang dah tak perbaiki, jdi silahkan di download....

Anonim mengatakan...

thx banget SOB, sangat bermanfaat sekali buat saya

Mohammad Hasanaji mengatakan...

iya sob, smoga bermanfaat deeh

adytia mengatakan...

sangat bermanfaat sekali gan, ijin sedot gan.

Mohammad Hasanaji mengatakan...

@adytia : iya gan, monggo di sedot...

Anonim mengatakan...

trims Gan,

semoga bermanfaat di dunia dan di akhirat.

#Amin

Mohammad Hasanaji mengatakan...

@Anonim : amien...

el mengatakan...

ya terimakasih infonya.....

Anonim mengatakan...

thanks brew.
sangat membantu

ee-doel mengatakan...

mas klo ingin menampilkan isi cell tertentu dengan disheet lain gmana ya..
misanya jika sel A1=5 dan sel B1=4,selanjutnya jika sell A2=4 dan sel B1=3.sy ini ingin menampilkan isi sell A2 dan sel B2=3 disheet lain karena nilai cell A2 dan B2 tidak sama dengan sel A1 DAN B1

makasih sebelumnnya
sukses selalu Y...

Irwan Dhani mengatakan...

saya mau tanya pada fungsi =DATE(2005;1;1)kemudian saya enter hasilnya kok terjadi kesalahan fungsi.. kemudian saya ganti titik koma dengan koma seperti ini =DATE(2005,1,1) kemudian saya enter dan hasilnya 2005-Jan-01. Nah trik yang saya lakukan ini sudah benar apa belum ? Mohon penjelasannya. Buat Bang Muhammad Hasanaji Terima kasih banyak atas informasinya yang sangat brillian dan menurut saya sangat bernilai istimewa :)

Mohammad Hasanaji mengatakan...

@ ee-doel : maaf mas sy ndak begitu paham apa yg anda maksud.. tapi klo misal yg anda maksud membuat nomor secara atomatis di cell yg berbeda2 caranya cukup gampang. misal di kolom cell A utk no ganjil dan di cell B utk nomor genap. maka di cell A2=1, A4=3 trus anda blok 4 baris dr cell A2 sampai A5 lalu tunggu sesaat hingga muncul tanda + (plus) tinggal di tarik kebawah.

Irwan : klo suruh njawab ya sudah bener mas, tapi kan di situ formatnya (tahun, bln, hari) tidak sesuai dgn format utk DATE di Indonesia.
jadi utk format tgl alangkah mudahnya Anda pake fungsi Date dri format Cell. caranya seperti berikut ;
blok cell yg mau di atur tanggalnya, trus klik kanan ->> Format Cells. di bagian Tab Menu Number pilih Date dan silahkan di pilih sesuai format yg Anda inginkan, soalnya disitu banyak sampel/contohnya. dan jangan lupa terakhir pilih tombol OK.

smoga bisa di mengerti..

Amien Abd mengatakan...

Misalkan saya membuat analisis ulangan harian lengkap dengan nama siswa dan daftar nilai, apabila saya ingin memunculkan daftar nama siswa dengan nilai yang tidak tuntas di cells lain rumusnya gimana mas..??

Anonim mengatakan...

Bagus banget Terimakasih
Lanjutkan gan

Poskan Komentar

 
Copyright © 2009 Tips | Trik Ilmu Komputer | Ebook Gratis
Di tulis oleh Hasanaji Menggunakan Blogger